印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークステーキ

調理時間
20分
カロリー
466 Kcal

ニンニクの香りがふわっと広がるマスタードクリームが、ポークステーキとよく合います。

ポークステーキ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1.5

<マスタードクリーム>

  

粒マスタード

大さじ1
  

生クリーム

大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

作り方

  1. ポークステーキの作り方1
    1

    豚ロース肉は脂身と赤身の間にある筋に包丁の先で所々切り込みを入れ、全体に塩コショウをまぶす。玉ネギは縦に薄く切る。<マスタードクリーム>の材料を合わせておく。

  2. ポークステーキの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒め、しんなりしてきたらいったん取り出す。

  3. ポークステーキの作り方3
    3

    フライパンの汚れを軽く拭き取り、残りのオリーブ油大さじ1/2を強火で熱し、豚ロース肉を入れる。両面に焼き色がついたら火を弱め、途中で返しながら火を通し、器に盛り分ける。

  4. ポークステーキの作り方4
    4

    同じフライパンに<マスタードクリーム>を入れ、玉ネギを戻し入れ、ひと煮たちしたら豚肉にかける。クレソンを添える。

ポークステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.