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コールスロー

調理時間
15分
コールスロー
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個
  

小さじ1.5

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは水洗いし、4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと、片づけも簡単ですよ。

  2. コールスローの作り方2
    2

    しんなりすれば<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、プチトマトを飾る。

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