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春雨スープ

調理時間
20分
春雨スープ
材料  ( 4 人分

エノキ

小1/3個

豚肉

(薄切り)40g

ゴマ油

小さじ1

刻みネギ

大さじ1

<スープ>

  

600ml
  

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 春雨スープの下準備1

    春雨はぬるま湯に5分つけて戻し、食べやすい長さに切る。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切って根元をほぐす。

  • 豚肉は細切りにする。

作り方

  1. 春雨スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。白っぽくなれば<スープ>の材料を加え、煮立てばアクを取る。

  2. 春雨スープの作り方2
    2

    刻みネギ以外の他の材料を加え、2~3分煮て火を止める。刻みネギを加え、ひと混ぜして、器によそう。

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