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シメジのマリネ

調理時間
20分
カロリー
192 Kcal

シメジ、エノキ、赤パプリカのマリネ。彩りがきれいでサッパリと頂ける一品です。

シメジのマリネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

<マリネ液>

  

ニンニク

(薄切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ドライパセリ

小さじ1/4
  

レモン汁

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ3

下準備

  • シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • エノキは石づきを取り、半分の長さに切って根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、エノキの大きさに合わせて切る。

  • シメジのマリネの下準備4

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. シメジのマリネの作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、シメジ、エノキ、赤パプリカをサッとゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<マリネ液>に浸けて混ぜ合わせる。冷やしておいて、食べる直前に盛り分ける。

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