印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal
豆腐のかきたま汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/2個

2個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

片栗粉

大1

下準備

  • 豆腐のかきたま汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • <調味料>をまぜあわせる。

作り方

  1. 豆腐のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。早めに玉ネギは加える。

  2. 豆腐のかきたま汁の作り方2
    2

    玉ネギが少し透明になれば豆腐を加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、刻みネギを加え、器によそう。

豆腐のかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.