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キノコのマリネ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
キノコのマリネ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エリンギ

1パック
  

(ゆでる用)少々

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ドライパセリ

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • キノコのマリネの下準備1

    シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • エリンギは半分の長さに切り、縦6~8つに裂く。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら、袋ごともむように水洗いする。水気を切り、食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルに<マリネ液>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩少々を加え、キノコ類をサッとゆでる。

  2. キノコのマリネの作り方2
    2

    熱いうちに、合わせた<マリネ液>につけ、味がなじんだら、器に盛る。

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