印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

車麩のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal

車麸を甘辛のショウガ焼きにしました。冷めても味が変わらないのでお弁当にも。

車麩のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

車麩

(小)8個
  

片栗粉

適量

<合わせ調味料>

  

150ml
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

レタス

適量

作り方

  1. 車麩のショウガ焼きの作り方1
    1

    車麩はたっぷりの水で戻してから手で挟むようにして水気を絞り、薄く片栗粉をからめ、余分な粉ははたいておく。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 車麩のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油を入れて車麩の両面を焼く。<合わせ調味料>を加え、照りが出るまで煮つめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・大きい車麸を使う場合は分量を4個にして水で戻した後に半分に切って下さい。
車麩のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.