印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのネギしょうゆがけ

調理時間
10分
カロリー
165 Kcal

トロッと柔らかく揚げたナスにサッパリとしたネギしょうゆをかけて召し上がれ!

揚げナスのネギしょうゆがけ
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<ネギしょうゆ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

スプラウト

1/2~1パック

下準備

  • 揚げナスのネギしょうゆがけの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、幅3~4cmの輪切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。<ネギしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げナスのネギしょうゆがけの作り方1
    1

    180℃の揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛って<ネギしょうゆ>をかけ、スプラウトを添える。

揚げナスのネギしょうゆがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.