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豚肉入り根菜のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

豚肉が入った、食べ応えのあるきんぴら。お弁当にもオススメです。

豚肉入り根菜のきんぴら
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)1~2枚

ゴボウ

1/4本

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • 豚肉入り根菜のきんぴらの下準備1

    豚肉は幅1cmに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め乱切りにして水に放つ。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて乱切りにし、レンコンは水に放つ。

作り方

  1. 豚肉入り根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水きりしたゴボウとレンコンを加え、全体に炒められたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉入り根菜のきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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