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アボカドとエビのカクテル・ソース

調理時間
15分

カクテル・ソースはオーロラソースにブランデーを加えた大人の味わい。

アボカドとエビのカクテル・ソース
材料  ( 2 人分

400ml
  

白ワイン

大さじ3
  

小さじ1.5

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ケチャップ

小さじ1.5
  

ブランデー

小さじ1/2

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. アボカドとエビのカクテル・ソースの作り方1
    1

    アボカドは種に沿って縦に1周に包丁をいれてひねるように種をはずし、皮をむいて幅1cmに切る。レモン汁を振り、変色を防ぐ。

  2. アボカドとエビのカクテル・ソースの作り方2
    2

    ブラックタイガーは殻付きのままきれいに洗い、竹串で背ワタを除く。白ワインと塩を加えた熱湯で2~3分ゆでて火を通し、水に取る。

  3. アボカドとエビのカクテル・ソースの作り方3
    3

    冷めてから殻をむき、半分の厚さに切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  4. アボカドとエビのカクテル・ソースの作り方4
    4

    器にアボカド、ブラックタイガーを盛り合わせ<ソース>を添える。サラダ菜を添える。

  5. アボカドとエビのカクテル・ソースの作り方5
    5

    パプリカパウダーを振り、レモン、セルフィーユを添える。

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