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ゆで豚ユズみそ添え

調理時間
15分
カロリー
383 Kcal

豚肉とパリパリに焼いた餃子の皮をサニーレタスで巻いていただきます。ユズみそと良く合う!

ゆで豚ユズみそ添え
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150~200g
  

大さじ1

白ネギ

1/2本

餃子の皮

8~10枚
  

少々
  

サラダ油

適量

<ユズみそ>

  

みそ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ユズ皮

(すりおろし)適量

下準備

  • ゆで豚ユズみそ添えの下準備1

    白ネギは長さ4~5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 餃子の皮にサラダ油をぬって塩を振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  • 耐熱容器にユズ皮のすりおろし以外の<ユズみそ>の材料をよく混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせてユズ皮を加え、さらによく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ゆで豚ユズみそ添えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、煮たったら火を止めて酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  2. ゆで豚ユズみそ添えの作り方2
    2

    器にサニーレタス、白ネギ、餃子の皮、(1)の豚肉を盛り合わせ、<ユズみそ>を添える。サニーレタスで巻いて召し上がって下さい。

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