印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマリネ

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal
キノコのマリネ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

ニンニク

(みじん切り)1片
  

レモン汁

1/2個
  

小1
  

コショウ

少々

下準備

  • キノコのマリネの下準備1

    生シイタケは石づきをとって汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • シメジは石づきをとり、小房に分ける。

  • エノキは石づきをとり、半分の長さに切って、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キノコのマリネの作り方1
    1

    塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、キノコ類をサッとゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<マリネ液>につけて混ぜ合わせる。

キノコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.