印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギすき焼き

調理時間
20分
カロリー
348 Kcal

玉ネギと牛肉をすき焼き風の味付けで煮た、ご飯に合う一品。とろとろになった玉ネギは絶品。

玉ネギすき焼き
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150g

<煮汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 玉ネギすき焼きの下準備1

    玉ネギは幅1cmの輪切りにする。

  • 牛肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 玉ネギすき焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを両面焼き色がつくまで焼き、牛肉を加えてサッと焼く。

  2. 玉ネギすき焼きの作り方2
    2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら中火で2~3分煮る。最後に刻みネギを加え、器に盛る。

玉ネギすき焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.