印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギと鶏肉のみそ炒め

調理時間
20分
カロリー
474 Kcal

鶏もも肉は焦げやすいので火加減に注意して下さいね。エリンギの食感もぜひ楽しんで♪

エリンギと鶏肉のみそ炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1

作り方

  1. エリンギと鶏肉のみそ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてよくもみ込む。

  2. エリンギと鶏肉のみそ炒めの作り方2
    2

    エリンギは食べやすい長さに切り、さらに薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。

  3. エリンギと鶏肉のみそ炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を<調味料>から取り出して焼く。鶏もも肉に火が通ったら、エリンギ、ピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったら、残っている<調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

エリンギと鶏肉のみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.