印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのコチュジャン炒め

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

油揚げとナスをコチュジャン、ハチミツで炒めました。ちょっぴり甘めの味付けです。

油揚げのコチュジャン炒め
材料  ( 2 人分

ナス

1本

<調味料>

  

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

ネギ

(刻み)小さじ2

下準備

  • 油揚げのコチュジャン炒めの下準備1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 油揚げのコチュジャン炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。全体にしんなりしたら油揚げを加え、焼き色がつくまで炒める。

  2. 油揚げのコチュジャン炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えてザッと炒め合わせ、器に盛って刻みネギを散らす。

油揚げのコチュジャン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.