印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとモヤシの酢の物

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
タコとモヤシの酢の物
材料  ( 4 人分

  

少々

モヤシ

1/2~1袋

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • タコ足は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • タコとモヤシの酢の物の下準備3

    モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。熱湯でゆでてザルに上げておく。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとモヤシの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにタコ足、キュウリ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。お好みでしょうゆを掛ける。

タコとモヤシの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.