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モヤシの豆板醤和え

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
モヤシの豆板醤和え
材料  ( 4 人分

<ゆでる調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1

細ネギ

5~6本

<豆板醤ソース>

  

豆板醤

小さじ1.5
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モヤシの豆板醤和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら、根と芽を取ってサッと水洗いする。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • ボウルに<豆板醤ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの豆板醤和えの作り方1
    1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシの豆板醤和えの作り方2
    2

    <豆板醤ソース>のボウルに、1のモヤシ、細ネギを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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