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ツナポテト

調理時間
10分
カロリー
538 Kcal
ツナポテト
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り:小)1/4個分
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ツナ

(缶)80g

<スパイス類>

  

ターメリック

小さじ1/2
  

ガラムマサラ

小さじ1/2
  

クミンパウダー

小さじ1/2

溶き卵

1/2個分

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて6つに切り、水に放って水気をきり、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約3分加熱する。玉ネギはサラダ油を熱したフライパンで炒め、塩コショウする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)のジャガイモを入れてフォークなどで潰し、玉ネギ、油をきったツナを加え、<スパイス類>の材料も加える。

  3. ツナポテトの作り方3
    3

    (2)を食べやすい大きさに整え、溶き卵、パン粉を順につけて170℃に熱した揚げ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作っておいて、当日に揚げると良いでしょう。
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