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トマトワンタンスープ

調理時間
20分
カロリー
161 Kcal

トマトでさっぱり、エビ入りのワンタンもおいしいですよ!

トマトワンタンスープ
材料  ( 4 人分

トマト

大1個

<合わせ種>

    

むきエビ

(生)100g
    

ショウガ汁

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々
    

片栗粉

小さじ2

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

    

800~900ml
    

大さじ3

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • トマトワンタンスープの下準備2

    <合わせ種>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩く。ボウルに片栗粉以外の<合わせ種>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。

作り方

  1. トマトワンタンスープの作り方1
    1

    <合わせ種>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<合わせ種>を包み込む。

  2. トマトワンタンスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら1を加えて3〜4分煮て、トマトを加える。

  3. 3

    刻みネギを加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

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