<ゆでるスープ>
<唐辛子タレ>
カニ棒は1本を4つくらいにほぐし、酒を振り掛ける。
ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで細いせん切りにして 水に放つ。<ゆでるスープ>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮立てば水切りしたジャガイモを加える。ジャガイモが透き通ってくればザルに上げ、汁気を切り、冷ましておく。
リンゴは芯を取り、皮付きのまま薄切りにする。
サニーレタスは細切りにする。
<唐辛子タレ>を作る。赤唐辛子は軸を取り、3等分に割る。種ごと他の<唐辛子タレ>の材料と共に鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
ピーナッツは細かく刻む。
バジルは食べやすい大きさにちぎる。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、皿に広げる。
水をつけ過ぎると破れやすくなるので注意!霧を吹き、少し待てば柔らかくなって扱いやすくなります。
サニーレタス、その他の具を手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。
ゆるく巻くと切った時にバラバラになってしまうので、かなりきつめに巻いて下さいね!大きな皿の上で巻くと巻きやすいです。
斜め半分に切って器に盛り、小皿に<唐辛子タレ>を入れて刻んだピーナッツを加える。タレにつけながら生春巻きをいただく。
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