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梅肉と大葉のささ身パン粉焼き

調理時間
20分
カロリー
212 Kcal

梅干しと大葉、鶏ささ身の組み合わせは安定のおいしさ!

梅肉と大葉のささ身パン粉焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

大葉

8枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

2個
  

小さじ1~1.5

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/4カップ
  

粉チーズ

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 梅肉と大葉のささ身パン粉焼きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になる様に切り込みを入れて1枚に開く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かく叩いて他の材料とよく混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 梅肉と大葉のささ身パン粉焼きの作り方1
    1

    クッキングシートを敷いた天板に<合わせパン粉>を薄く敷き、鶏ささ身を並べる。鶏ささ身に塩コショウをして大葉をのせ、さらに<合わせ梅肉>をぬる。

  2. 梅肉と大葉のささ身パン粉焼きの作り方2
    2

    上から残りの<合わせパン粉>をかけ、オリーブ油を全体にかける。

  3. 梅肉と大葉のささ身パン粉焼きの作り方3
    3

    220℃に予熱しておいたオーブンで、表面のパン粉に少し焼き色がつくまで12~15分焼く。焼き上がったら器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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