印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん

調理時間
1時間30分

たっぷりの香味野菜が食欲を刺激し、みそと白練りゴマからは深いコクが感じられます。骨から深みのあるスープが出るので豚肉は「スペアリブ」を選びました。

韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
材料  ( 2 人分

豚骨付きバラ肉

(スペアリブ)4~6本

昆布

5g

大さじ3

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

コチュジャン

大さじ2
  

みそ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

適量
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さんの下準備1

    豚骨付きバラ肉(スペアリブ)を鍋に入れ、水をかぶるまで注いで中火にかける。煮たったら弱火で30秒ゆでてザルに上げる。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放つ。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さんの作り方1
    1

    煮込み鍋にスペアリブ、昆布、酒を入れて、分量外の水をかぶるまで注いで火にかける。煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をし、40分~50分トロリと柔らかくなるまで煮る。

  2. 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さんの作り方2
    2

    昆布を取り出し、ジャガイモ、白ネギ、<合わせ調味料>を加えて再び鍋に蓋をし、15~20分ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。蓋を外して中火にし、トロミがついたら器に盛る。

韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.