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頭付きエビフライ

調理時間
20分
カロリー
448 Kcal

エビの頭もカリッと香ばしくいただく事ができますよ!

頭付きエビフライ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

赤パプリカ

1/4~1/2個

レモン

1/4個

下準備

  • 頭付きエビフライの下準備1

    有頭エビは頭の先とヒゲを切り揃え、頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取って腹側に2~3カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばし、塩コショウをする。

  • 頭付きエビフライの下準備2

    <衣>の小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせる。赤パプリカは種とワタを取ってお好みの型で抜く。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 頭付きエビフライの作り方1
    1

    有頭エビの頭と尾以外の所に分量外の小麦粉を振り、溶き卵と合わせた小麦粉に通し、パン粉をまぶす。

  2. 頭付きエビフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、しっかり油をきる。

  3. 頭付きエビフライの作り方3
    3

    器にキャベツ、赤パプリカ、レモン、(2)を盛り合わせ、ウスターソースを添える。

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