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カキのカレー風味フライ

調理時間
20分
カロリー
327 Kcal

生カキにカレー粉入りの衣をまぶした、スパイシーなフライです。

カキのカレー風味フライ
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)150~200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

カレー粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • カキのカレー風味フライの下準備1

    生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウを振る。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. カキのカレー風味フライの作り方1
    1

    生カキに<衣>のカレー粉と合わせた小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. カキのカレー風味フライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

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