印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

梅干し入りお吸い物はとてもさっぱり味。

豆腐のお吸い物
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豆腐のお吸い物の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。

  • 梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、器に入れる。

作り方

  1. 豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったら豆腐を加える。

  2. 豆腐のお吸い物の作り方2
    2

    豆腐が温まったら貝われ菜を加え、梅干しが入った器に注ぐ。

豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.