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手羽中の塩焼き

調理時間
30分
カロリー
277 Kcal

グリルで焼いた鶏手羽中と野菜の串焼きは、お酒のおつまみに最適です!

手羽中の塩焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

シイタケ

(生)2個

ウズラの卵

(水煮)6個

レモン

1/4個

粉山椒

適量

下準備

  • 手羽中の塩焼きの下準備1

    鶏手羽中に酒をかけて10分置き、水分を軽く押さえ、塩コショウを振る。

  • シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、サラダ油をからめる。

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って斜め半分に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 手羽中の塩焼きの作り方1
    1

    シシトウは5本ずつ串に刺し、シイタケは1枚分ずつを串に刺す。ウズラの卵は3個ずつ、プチトマトは4個ずつ串に刺す。(ヒント)竹串の手で持つ部分にアルミホイルを巻くと竹串が焦げません。

  2. 手羽中の塩焼きの作り方2
    2

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中、シイタケを並べ、表面がこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。同様にシシトウ、ウズラの卵、プチトマトも焼き色が付くまで焼く。

  3. 手羽中の塩焼きの作り方3
    3

    器に盛り合わせ、レモンを添える。一味唐辛子、粉山椒をお好みで振る。

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