印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻みキムチ奴

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

タレも手作りで。キムチが食欲がそそります。

刻みキムチ奴
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<タレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

少々

下準備

  • 刻みキムチ奴の下準備1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパー等で包んで水きりし、4等分に切る(2人分)。

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに刻む。

  • 小鍋に<タレ>の材料を入れ、一度煮たたせて冷ましておく。

作り方

  1. 刻みキムチ奴の作り方1
    1

    器に絹ごし豆腐を盛り、白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせ、<タレ>とゴマ油をかける。

刻みキムチ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.