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サバの焼き肉ダレ焼き

調理時間
20分
カロリー
340 Kcal

焼き肉のタレを使って甘辛に。ご飯とも相性抜群。

サバの焼き肉ダレ焼き
材料  ( 4 人分

サバ

(切り身)4切れ

<漬けダレ>

  

焼き肉のタレ

大さじ4
  

ニンニク

(おろし)1片分

小麦粉

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • サバの焼き肉ダレ焼きの下準備1

    サバはサッと水洗いし、身の厚い部分に切り込みを入れる。<漬けダレ>の材料が入った抗菌の袋に入れ、20分位漬けて味をなじませる。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含まれていません。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • クレソンは洗って水気をきる。

作り方

  1. サバの焼き肉ダレ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して白ネギを炒める。焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. サバの焼き肉ダレ焼きの作り方2
    2

    サバの汁気を軽く拭き取り、小麦粉をからめる。(1)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、サバの皮を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して両面焼く。

  3. サバの焼き肉ダレ焼きの作り方3
    3

    焼き肉のタレを入れ、全体にからまったら(1)の白ネギと赤唐辛子を加えてサッと炒める。器に盛って白ゴマを振り、クレソンを添える。

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