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シューマイチャーハン

調理時間
-
シューマイチャーハン
材料  ( 2 人分

シューマイ

(冷凍)1/3パック

1個

しょうゆ

小さじ1(又はナンプラー)

サラダ油

大さじ1

ご飯

お茶碗2膳

下準備

  • シューマイチャーハンの下準備1

    冷凍シューマイは電子レンジで加熱してもどし、細かく刻む。

  • 卵は割りほぐす。

  • シューマイチャーハンの下準備3

    ニンニクの芽は水洗いし、1cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. シューマイチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてニンニクの芽、ニンジン、刻んだシューマイを炒め、野菜の色が鮮やかになったらいったん取り出す。

  2. シューマイチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油を強火で熱し、卵を流す。ご飯を上にのせて木ベラで混ぜながら、パラパラに炒める。

  3. シューマイチャーハンの作り方3
    3

    1を戻し入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を調えて全体に混ぜ合わせる。最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れて風味よく仕上げる。

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