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生ハムと野菜のマリネ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
106 Kcal

生ハムの塩分と生野菜のシャキシャキ感がマッチ! 作ってから、しばらく置いておくと味が馴染みます。

生ハムと野菜のマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • 生ハムと野菜のマリネの下準備1

    生ハムは1cmの短冊切りにする。玉ネギは薄くスライスする。ニンジンは皮をむいて輪切りにし、さらにせん切りにする。キュウリはせん切りにする。

作り方

  1. 生ハムと野菜のマリネの作り方1
    1

    玉ネギ、ニンジン、キュウリはボウルに入れ、分量外の塩少々を振り、しんなりさせる。水で塩気を洗い流し、しっかり絞って水気をきる。

  2. 生ハムと野菜のマリネの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 生ハムと野菜のマリネの作り方3
    3

    (2)に生ハムと野菜を入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で味が馴染むまで30分以上冷やす。食べる前に器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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