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キノコの和風スープ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
キノコの和風スープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

下準備

  • キノコの和風スープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • マイタケは小房に分ける。

  • 白ネギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

    薄切りの豚肉等が冷凍庫に残っていれば代用できます!

作り方

  1. キノコの和風スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油、白ネギ、ショウガ、ベーコンを入れて中火で炒める。香りが立ってくればだし汁を加えて強火にする。煮立てばシメジ、マイタケを加え、しんなりするまで煮る。

  2. キノコの和風スープの作り方2
    2

    しょうゆ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整え、器によそう。

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