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アジそぼろご飯

調理時間
10分
カロリー
464 Kcal

アジや野菜をコロコロと切って炒め、ご飯にのせました。ほんのりカレー味が楽しいですね。サッと作れて、栄養たっぷりの1品。

アジそぼろご飯
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分

もどし汁

(シイタケ)200ml

カレー粉

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

大さじ1

砂糖

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ご飯

お茶碗2膳分

作り方

  1. アジそぼろご飯の作り方1
    1

    干しシイタケは水でもどし、もどし汁200mlは残しておく。アジ、ニンジン、ピーマン、干しシイタケは全て1cm角に切る。

  2. アジそぼろご飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を敷き、1の材料を炒める。全体に火が通ったら干しシイタケのもどし汁を加え、ひと煮立ちしたらカレー粉、しょうゆ、酒、砂糖を加え、水気がなくなったら火を止める。

  3. アジそぼろご飯の作り方3
    3

    ご飯を丼によそい、2をのせる。

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