印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と納豆の梅和え

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

梅でさっぱり。ご飯にかけてもおいしいですね。

ホウレン草と納豆の梅和え
材料  ( 4 人分

納豆

1パック

<梅おかか>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ホウレン草と納豆の梅和えの下準備2

    <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草と納豆の梅和えの作り方1
    1

    熱湯にホウレン草を根元から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. ホウレン草と納豆の梅和えの作り方2
    2

    ホウレン草、納豆を<梅おかか>と混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。

ホウレン草と納豆の梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.