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まろやか豚汁

調理時間
15分
カロリー
250 Kcal

甘酒が入ってるので、体温まるまろやかな豚汁です。

まろやか豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)80g

里芋

2個

万能ネギ

(刻み)少々

甘酒

1本(1本:180g入り)

みそ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. まろやか豚汁の作り方1
    1

    豚肉は幅3cmに、大根、ニンジンは皮をむいて幅5mmのイチョウ切りにし、里芋は皮をむいて大きい場合はひとくち大に切る。板コンニャクはひとくち大にちぎって水からゆで、煮たったらザルに上げる。

  2. まろやか豚汁の作り方2
    2

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、大根、ニンジン、里芋、板コンニャクもサッと炒める。

  3. まろやか豚汁の作り方3
    3

    だし汁を入れ、具が柔らかくなるまで10分ほど弱火で煮る。甘酒を加えてひと煮たちさせ、みそを溶き入れる。器に注ぎ、万能ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味唐辛子や、ユズの皮などを加えても美味しいです。
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