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ゴーヤのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
ゴーヤのかき揚げ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

片栗粉

大さじ1
  

卵黄

1個分
  

大さじ1~2

少々

揚げ油

適量

下準備

  • ゴーヤのかき揚げの下準備1

    長さを半分に切ったゴーヤは縦に2つに切り、スプーン等で種とワタを取って横薄切りにする。

  • 生トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。

  • <衣>の卵黄と水を混ぜ合わせておく。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. ゴーヤのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに卵水以外の材料を合わせ、ゴーヤ、トウモロコシを加えて全体に混ぜ合わせ、卵水を少しずつ加えながら調節し、菜ばしで持てる位の固さにする。

  2. ゴーヤのかき揚げの作り方2
    2

    少量ずつ油に落としてサックリ揚げ、油切りをして器に盛り、塩を振り掛ける。

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