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かみなりコンニャク

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
かみなりコンニャク
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ピーマン

1~2個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • かみなりコンニャクの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • 牛細切れ肉が大きい場合はザク切りにして<下味>をからめる。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さめのひとくち大の大きさの乱切りにする。

作り方

  1. かみなりコンニャクの作り方1
    1

    フライパンに水切りした板コンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  2. かみなりコンニャクの作り方2
    2

    中火にしゴマ油、牛肉、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. かみなりコンニャクの作り方3
    3

    肉の色が変わったら<調味料>を加えて水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。
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