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根菜のせん切りスープ

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal
根菜のせん切りスープ
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 根菜のせん切りスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、スライサー等で細切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせて細切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 根菜のせん切りスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立てば水気を切ったジャガイモ、ニンジンを加える。

  2. 根菜のせん切りスープの作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってくればミョウガを加え、再び煮立てば刻みネギを加えて器によそう。

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