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春雨のナムル風

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

もちもち食感の春雨に、ニンニクとショウガのパンチがきいた合わせダレがよく合います。トマトもたっぷり入ってサラダ感覚でどうぞ!

春雨のナムル風
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<合わせダレ>

  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

ショウガ

(おろし)少々
  

砂糖

小さじ2
  

リンゴ酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1~2

作り方

  1. 春雨のナムル風の作り方1
    1

    春雨はたっぷりの熱湯につけてもどし、透き通ったらザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、食べやすい大きさのザク切りにする。

  2. 春雨のナムル風の作り方2
    2

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2~3つに切る。ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。熱湯にチンゲンサイ、ニラを入れてサッとゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

  3. 春雨のナムル風の作り方3
    3

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)の春雨、(2)のチンゲンサイ、ニラを和え、冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前にトマトを混ぜて器に盛る。

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