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もずく酢寒天

調理時間
20分
カロリー
29 Kcal

もずくは味のついていない物を使って下さいね。寒天で少しかためる事で、口当たりのよい一皿になりました。

もずく酢寒天
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ショウガ

(すりおろし)適量

作り方

  1. もずく酢寒天の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて混ぜ、粉寒天を加えて火にかけ、寒天を煮溶かす。

  2. もずく酢寒天の作り方2
    2

    鍋にもずくを加えて混ぜ、バットなどに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。器に盛り、ショウガをのせる。

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