印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろとキュウリの汁

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

冷たく冷やしてもおいしい汁。キュウリのシャキシャキとした食感が良い。

とろろとキュウリの汁
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm

<合わせだし>

  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2~1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • とろろとキュウリの汁の下準備1

    長芋は皮をむいてすりおろす。

  • キュウリは薄切りにする。

作り方

  1. とろろとキュウリの汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れてひと煮たちさせ、火を止めて長芋、キュウリを加える。焼きのりをちぎりながら加え、器に注ぐ。お好みで練りワサビを添えて下さい。

とろろとキュウリの汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.