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隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さん

調理時間
40分
カロリー
800 Kcal

おうちで簡単に作れる、シーフードカレー。市販のカレールウにクミンシードをプラスするだけで、いつものカレーがワンランクアップ!

隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)200~250g

ニンジン

1/2~1本

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

600ml

カレールウ

110~120g

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さんの下準備3

    カレールウはザク切りにする。

作り方

  1. 隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガ、クミンシードを炒める。香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め、全体に炒められたらニンジンを加え、さらに炒め合わせて煮込み鍋に入れる。

  2. 隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    同じフライパンに水を入れて強火にかけ、煮たったら(1)の煮込み鍋に入れる。カレールウも加え、溶かす。

  3. 隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    (2)のフライパンにシーフードミックス(冷凍のままでOK)、白ワインを入れて中火にかける。ひと煮たちしたら煮込み鍋に入れ、焦げないように時々混ぜながら20~30分煮込む。

  4. 隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

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