おうちで簡単に作れる、シーフードカレー。市販のカレールウにクミンシードをプラスするだけで、いつものカレーがワンランクアップ!
玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、すりおろす。
カレールウはザク切りにする。
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガ、クミンシードを炒める。香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め、全体に炒められたらニンジンを加え、さらに炒め合わせて煮込み鍋に入れる。
同じフライパンに水を入れて強火にかけ、煮たったら(1)の煮込み鍋に入れる。カレールウも加え、溶かす。
(2)のフライパンにシーフードミックス(冷凍のままでOK)、白ワインを入れて中火にかける。ひと煮たちしたら煮込み鍋に入れ、焦げないように時々混ぜながら20~30分煮込む。
器にご飯を盛り、(3)をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |