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チョレギシーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

さっぱりとした新鮮なお野菜を食欲をそそる濃厚なドレッシングで。

チョレギシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

粉チーズ

小さじ1/2

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • チョレギシーザーサラダの下準備2

    キュウリは輪切りにして、サッと水洗いして水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. チョレギシーザーサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サニーレタス、キュウリ、ワカメ、チリメンジャコを加え、全体にからめる。

  2. チョレギシーザーサラダの作り方2
    2

    器に盛り、韓国のりをちぎって散らす。

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