印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とホタテのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

オイスターソースが旨味とコクがギュッと濃縮した調味料。サッと炒めるだけで、簡単に本格的な味が楽しめます。

ホウレン草とホタテのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

少々

ホタテ

(ゆで)6~8個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

作り方

  1. ホウレン草とホタテのオイスター炒めの作り方1
    1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。鍋に湯をわかしてサラダ油を加え、ホウレン草をサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. ホウレン草とホタテのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油をひいて火にかけ、ホタテをサッと炒める。続けてホウレン草を加え、塩コショウをする。

  3. ホウレン草とホタテのオイスター炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加え、トロミがついたら器に盛る。

ホウレン草とホタテのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.