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ミネストローネ

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:7.0g。野菜たっぷりのヘルシーなスープ。ニンジンや玉ネギを控えると糖質も低くすることができます。

ミネストローネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

セロリ

1/2本

キャベツ

2~3枚

ニンニク

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

400ml
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • ミネストローネの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、粗いみじん切りにする。セロリは筋を引き、1cm角に切る。キャベツは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを入れて香りがたったら、ベーコン、シメジ、セロリ、キャベツを加えて炒める。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、蓋をして10分程煮る。器に盛り、パセリを散らす。

    水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

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