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カボチャの冷製スープ

調理時間
10分

カボチャには健康な皮膚や髪、爪などを作る重要な役割を果たすビタミンB2が豊富!

カボチャの冷製スープ
材料  ( 2 〜 3 人分

<スープ>

  

カボチャ

(冷凍)150g
  

玉ネギ

1/2個
  

バター

10g
  

牛乳

200ml
  

4~5片
  

顆粒スープの素

小さじ1

<具>

  

水煮コーン

(缶)1/2カップ
  

ブラックオリーブ

(種抜き)5~6個

下準備

  • カボチャの冷製スープの下準備1

    カボチャは半解凍し、皮を切り落とす。

  • 玉ネギは横薄切りにして耐熱容器に並べ、バターをのせて塩コショウを振る。ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、そのまま蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <具>の水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ブラックオリーブは縦半分に切る。モッツァレラチーズはブラックオリーブ位の大きさに切る。(ヒント)水煮コーンは冷凍コーンでもOKです。

作り方

  1. カボチャの冷製スープの作り方1
    1

    ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、ペースト状になるまでかくはんし、網でこして塩コショウで味を調える。(ヒント)口当たりがなめらかでない事が気にならない方は、網を通さなくてもOKです。

  2. カボチャの冷製スープの作り方2
    2

    (1)のスープに<具>を加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。EVオリーブ油をたらし、イタリアンパセリを飾り、岩塩をミルでひきながら振る。

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