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紫玉ネギのエスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

スイートチリソースやミントの葉を加えるエスニックなサラダ。

紫玉ネギのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

細ネギ

1~2本

豚肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

小さじ1/2
  

レモン汁

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 紫玉ネギのエスニックサラダの下準備1

    紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ショウガは皮をむいて細切りにし、サッと水に放って水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 豚肉は細切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 紫玉ネギのエスニックサラダの作り方1
    1

    フライパン(フッ素樹脂加工)を中火にかけ、少し温まったら豚肉を入れてしっかり焼き色がつくまで、菜ばしで混ぜながら炒める。

  2. 紫玉ネギのエスニックサラダの作り方2
    2

    器に紫玉ネギ、サニーレタス、(1)を盛り合わせ、細ネギ、ショウガを散らし、プチトマト、ミントの葉を飾る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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