印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのバター照り焼き

調理時間
25分
カロリー
299 Kcal

しっかり味でご飯に良く合う!

ブリのバター照り焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ブリのバター照り焼きの下準備1

    ブリの両面に塩を振って10分置き、水分を拭き取り、コショウ少々を振り、薄く小麦粉をからめる。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 白ネギは根元を少し切り落として水洗いし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. ブリのバター照り焼きの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、中火で白ネギに焼き色がつくまで転がしながら炒める。いったん取り出し、塩コショウを振る。

  2. ブリのバター照り焼きの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油、バターを中火で熱し、バターが溶け出したら、ブリを並べ入れ両面色よく焼く。

  3. ブリのバター照り焼きの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を入れて強火にし、ブリにからめながら照りをつける。 器にブリと(1)の白ネギを盛り、ブリにタレをかける。

ブリのバター照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.