印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサク長芋

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
サクサク長芋
材料  ( 4 人分

長芋

10cm
  

(アク抜き用)少々

大葉

10枚

<梅肉ソース>

  

梅干し

2~3個
  

みりん

小2

下準備

  • サクサク長芋の下準備1

    長芋は皮をむき半分の長さに切り、酢水にさらし水気を拭き取る。

  • 大葉はせん切りにして水でさらし、水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩き、他の<梅肉ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は、5mm角の棒状に切る。

  2. サクサク長芋の作り方2
    2

    器に1の長芋を盛り付け、大葉を散らし、<梅肉ソース>を掛ける。

サクサク長芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.