印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆の落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
納豆の落とし揚げ
材料  ( 4 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ水気をきる。

  • 納豆の落とし揚げの下準備2

    菊菜は水洗いし、水気をきって2cm幅に切る。

作り方

  1. 納豆の落とし揚げの作り方1
    1

    だし汁以外の全ての材料を混ぜ合わせ、だし汁を加えて固さを加減しながら混ぜあわせる。

  2. 納豆の落とし揚げの作り方2
    2

    スプーンで一口サイズにして170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げる。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンでおさえておくとまとまります。

納豆の落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.