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白菜のコールスロー

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal
白菜のコールスロー
材料  ( 4 人分

白菜

1/8個

玉ネギ

1/4個
  

小さじ1~1.5

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜のコールスローの下準備1

    白菜は水洗いして縦半分に切り、軸は斜め細切りに、葉の部分は1cm幅に切る。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにし、サッと熱湯を通す。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする

  • 冷凍コーンは、塩と熱湯を掛けて柔らかくもどし、水気を切ってそのまま冷ます。

作り方

  1. 白菜のコールスローの作り方1
    1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、白菜、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体に塩がからむまでよくもみ、10分置く。

    ビニール袋を使う場合、野菜と塩を入れて袋に空気を入れ、口をねじって空気が抜けないように持ち、袋ごと大きく振って中で野菜全体に塩をからめて、次に空気を抜いて口を縛っておくと密閉できてよく塩が浸透します。

  2. 白菜のコールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、コーン、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みで盛り付け後、コショウを振り掛けると味がピリッとしまり美味しいですよ!
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